威尼斯app登录

校党委理论学习中心组召开学习会议

发布日期:2021-05-04浏览次数:140

4月25日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2021年第4次学习会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史。院长沈士德教授主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

沈士德在讲话中指出,在建党百年之际开展党史学习教育是党中央作出的重大战略决策,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。他强调,学校要认真贯彻落实上级的要求,加强组织领导、精心组织设计,坚持把“我为师生办实事”实践活动作为学习教育的重要内容,抓紧抓实抓出成效,从教学科研管理、学习生活服务、机关作风改进等方面,积极引导广大师生党员继承发扬优良传统,立足做好本职工作,推动解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把学习成果转化为工作动力和成效,扎扎实实推进党史学习教育走深走实。

党委副书记梁惠在主讲发言中详细解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就如何把党史教育融入学校育人全过程、如何扎实有效推进学校党史学习教育发表学习体会。她表示,党史学习教育是事关学校立德树人根本任务的一项全局性、基础性、长远性的工作,我们要发挥好学史明理、资政育人的作用,进一步在顶层设计上下功夫,在整合资源、拓展渠道上下功夫,要切实加强组织领导并建立健全统筹协调的工作机制。她指出,学校要对照上级提出的目标要求,围绕省委巡回督导组指出的重点内容,进一步结合学校实际,抓好党史学习教育有关工作落实,确保学校党史学习教育工作取得实效。

马克思主义学院院长崔宏利和妇女联合会主席吴涛分别作重点发言。崔宏利作为特邀成员参加了本次学习会议,他从新民主主义革命的概况、开端、发展阶段以及历史意义等多个方面专题解读了新民主主义革命时期历史。吴涛从党史学习教育的重要意义以及如何运用马克思主义唯物史观学习党史两个方面,阐述了个人的学习心得与体会。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮


百度|搜狗|360|神马