威尼斯app登录

江苏建筑职教集团2020年年会隆重召开

发布日期:2020-11-07浏览次数:796

11月5日-6日,江苏建筑职教集团2020年年会在徐州成功召开。江苏省住房和城乡建设厅二级巡视员、江苏省建设行指委主任章小刚,威尼斯app登录党委副书记梁惠,江苏建筑职教集团秘书长、副院长刘海波出席年会。相关职能部门领导、二级学院代表和一百多名省内外建筑类院校、建筑企业领导和专家参加了年会。

11月5日晚,刘海波主持召开了理事长会议。会上审议通过大会议程,审议增补中建八局装饰公司、中国二十二冶集团江苏公司、无锡城市职业技术学院、正太集团、雨发集团等五家副理事长单位,中建一局华南公司等七家常务理事单位,江苏省交通工程集团等八家理事单位,审议通过集团内校企合作先进单位、突出贡献个人表彰名单。会议还就集团实体化运营、国家示范性职业教育集团建设等内容进行了深入地交流和讨论。

11月6日上午隆重召开了职教集团年会,会议由刘海波主持,梁惠代表学校致欢迎词。梁惠简要回顾了江苏建筑职教集团近年来建设发展取得的成绩,并立足国家示范性职业教育集团建设提出三点建议:一是进一步整合汇聚校企的优质资源,推动企业与学校跨界合作,解决企业与学校割裂的桎梏,推进现代企业文化制度与现代学校文化育人体系的融合;二是跨越工作与学习分离的藩篱,推进岗位工作要求与学校学习内容的融合;三是解决职业教育人才供给与行业企业人才需求脱节的矛盾,促进教育链与产业链的深度融合。

章小刚在致辞中充分肯定了江苏建筑职业教育集团成立15年来在探索集团化办学、深化产教融合、校企合作、推动专业建设对接产业发展方面做出的突出贡献,并围绕建筑产业转型升级,大力推动装配式建筑、绿色建筑、智慧建筑,积极推广建筑信息模型(BIM)技术应用,注重安全施工,提高工程质量,推动江苏由建筑大省向建筑强省跨越等方面对职教集团下一步发展作出指示,提出要求。

大会审议通过了以《校企协同创新,开拓职教集团工作新局面》为题的年会工作报告。报告总结梳理一年来的工作收获,研究规划部署下一年的建设目标。会议表彰了28家为江苏建筑职教集团作出突出贡献的先进单位和26位先进个人,并为新增副理事长单位、常务理事单位、理事单位进行授牌。中国矿业大学叶继红教授、徐州市住房和城乡建设局绿色建筑与科研处陈重、广联达科技股份有限公司朱溢镕等三位专家作了专题报告,中国二十二冶集团江苏公司总经理张盖等五家企业代表进行企业交流。




新闻来源:校企合作处 程平平

新闻初审:校企合作处 娄志刚

新闻摄影:韩 旭 杨允磊

编辑:张雪梅

审核:袁 祯



百度|搜狗|360|神马