威尼斯app登录

【交汇点】“法考”暖心一幕:“孩子别急!阿姨背你进考场!”

发布日期:2020-10-31浏览次数:47

10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试正式开考。当天上午,在徐州考区威尼斯app登录考点,发生了暖人一幕。

这天上午8点35分,正在徐州考区威尼斯app登录考点执勤的徐州市公安局内保支队民警曹婷,发现从出租车上下来一位女考生神情焦急万分,她立即上前询问。原来,考生小朱行动不便,由于大门口离考场还有一段距离,她无法自己走进考场。

了解情况后,曹婷警官二话不说,身子往下一弯,“孩子别急!来,阿姨背你进考场。”随后,曹警官背起考生小朱一边快步奔向考场,一边询问小朱考场的楼层。大门口离考场约700米的路程,不一会儿,曹警官开始气喘吁吁。

正在这时,担任“法考”志愿者的威尼斯app登录园林18级学生汪义见此情景,快速跑过来替换曹警官,背起小朱来到安检通道。在考务工作人员搀扶下,小朱顺利通过安检。随后,汪义一口气又把小朱背上四楼的第21考场,在开考前到达指定考场。

小朱坐到考试座位上,眼神里流露着感激。她感动地对曹警官和汪义说:“谢谢阿姨、弟弟,我一定好好考试,争取通过‘法考’,用自己所学的法律知识来帮助更多的人。”王应举 于英杰文/摄

新闻链接:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/8e13518ef3e34682acd1ec4684848cd2/guqTFSqOvSCSR8NS/1&tencentShare=1


百度|搜狗|360|神马