威尼斯app登录

威尼斯app登录与荆州理工职业学院牵手“荆心共建”就业行动

发布日期:2020-05-29浏览次数:120

5月29日下午,威尼斯app登录与荆州理工职业学院以“云会议”的形式正式启动两校就业创业“一帮一”行动,为毕业生“荆心共建”就业创业平台。荆州理工职业学院党委书记、院长别业舫教授,威尼斯app登录党委书记孙进教授、院长沈士德教授,双方相关领导及职能部门负责人参加了视频会议。会议由沈士德主持。

孙进代表威尼斯app登录全体师生向抗疫一线的荆州理工职业学院的广大师生表示崇高敬意,并简要介绍了徐州和威尼斯app登录事业发展概况。他说,荆州和徐州都是“九州”之一,都有着三国文化、楚汉文化的共同背景,今天的合作共建为两校的深入合作谱写了良好的开端,为将来在更高、更广阔的合作打下了坚实的基础。他希望双方进一步加强沟通和交流,在合作机制、团队、平台建设等方面迈出更大的步伐,确保合作顺利实施,不断开创共谋发展、合作双赢的新局面。

别业舫代表荆州理工职业学院对教育部的无限关怀和威尼斯app登录兄弟情怀表示衷心感谢,并希望能够以本次帮扶活动为契机,建立起两校长期合作、共商发展的常态机制。

会上,威尼斯app登录招就处处长田广详细介绍了“一帮一”方案,从开发就业信息平台、共建用人单位资源库、组建就创业专家团队、共用优质教学资源等方面阐述了“六共六同”举措,以此创建两校人才培养互助长效机制,推动双方毕业生就业创业工作高质量发展,努力实现合作共赢。

随后,荆州理工职业学院党委书记、院长别业舫和威尼斯app登录党委书记孙进在云端共同签署了《威尼斯app登录  荆州理工职业学院“一帮一”行动合作行动书》。

据悉,为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和《关于实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》(教学司函〔2020〕16号)文件精神,威尼斯app登录与荆州理工职业学院成为第二批结对帮扶学校。荆州理工职业学院是全国最早开办公办全日制普通高等职业院校之一,我们相信此次帮扶行动,一定能够让两校共同携手、共克时艰,缓解疫情带来的就业严峻形势,实现两校共担疫情压力,共保就业稳定的双赢。




新闻来源:招生就业处 田 广

新闻摄影:韩 旭

编辑:李睿晗

审核:袁 祯



百度|搜狗|360|神马